VISA DE ESTUDIANTE

Visa de estudiante antes de entrar a Irlanda

[avatar user=”ylinel” /]

Visa de estudiante en Irlanda: para colombianos, venezolanos, ecuatorianos, peruanos y otros.

Estudia en Dublín

La semana pasada les comenté sobre los requisitos necesarios para la obtención de la visa de estudiante de latinoamericanos pertenecientes a países que no necesitan visa antes de entrar a Irlanda.

Esta semana es el turno de describirles cuáles son los requisitos necesarios para la obtención de la visa de estudiante de los países que requieren una visa y/o permiso antes de ingresar al territorio irlandés.

 

visa de estudiante

REQUISITOS:

Por favor recuerda que los documentos deben ser originales y en inglés además de legalmente traducidos según sea el caso. Busca el traductor más cercano a tu localidad y aplica en la embajada de Irlanda en tu país.

Si en tu país no hay embajada irlandesa, entonces debes aplicar a la embajada de Irlanda localizada en México.

Nota: No tienes que comprar un billete e irte a México, la aplicación la gestionarás a través del correo 😉

 

  • Carta de aceptación de una escuela, colegio o universidad reconocida en Irlanda. El curso debe ser tiempo completo (al menos de un año académico para que te otorguen la visa por un año) y debe tener un mínimo de 15 horas a la semana de estudio. Es importante destacar que en Irlanda la modalidad de estudio de “Año académico” es de 6 meses de estudio y 6 meses de vacaciones.  Las vacaciones (con permiso de trabajo tiempo completo) son restringidas a los meses de Mayo – Junio – Julio –  Agosto y parte de Diciembre y Enero. Los demás meses del año tienes derecho a trabajar medio tiempo.
  • Evidencia de que el curso ha sido pagado en su totalidad.
  • Si tu curso es de más de 6 meses: evidencia de que tienes suficientes fondos (EUR 7.000) para mantenerte a ti mismo al comienzo de tu estadía. En el caso de cursos de Pregrado debes demostrar que tienes los otros 7.000 euros disponibles para el año siguiente.  El dinero puede estar en tu cuenta o en la de tu patrocinador el cuál puede ser tu padre, madre o cualquier otra persona que pueda demostrar que tiene algún vinculo contigo.
  • Si tu curso es de menos de 6 meses debes demostrar que tienes acceso a 500 euros por cada mes. Un total de 3.000 euros.
  • Evidencia de que tienes un seguro médico privado (Normalmente las escuelas te ofrecen el seguro médico).
  • Prueba de que tienes intenciones de regresar a tu país de origen una vez finalices tus estudios en Irlanda.

Es importante recordarles que obtener la visa de estudiante en Irlanda no garantiza que tus familiares te puedan visitar. Pronto realizaré otro artículo referente a las visitas de familiares de estudiantes en Irlanda.

 

Los detalles de tu patrocinador  y sus finanzas:

 

Si un miembro de tu familia o  amigo es responsable o co-responsable de cubrir tus costos durante tu estadía en Irlanda, debes proporcionar detalles de cómo están vinculados. Asimismo debes demostrar lo siguiente:

  •  Detalles de cómo el patrocinador te proporcionará la ayuda para tus estudios y estadía.
  • Demostrar que el patrocinador posee fondos suficientes:  carta del empleador confirmando detalles de empleo, pagos de nómina o certificado de registro de empresas de las autoridades del  país en el caso de ser el dueño y titular de una empresa.
  • Un estado de cuenta bancario que demuestre que dinero ha sido pagado dentro y fuera de la cuenta en los últimos seis meses.
  • Los estados de cuenta bancarios deben estar impresos en papel con membrete. En el caso de no tener los estados bancarios originales, impresiones de Internet son aceptadas una vez que cada página ha sido notariada por el banco y la declaración va acompañada de la carta del banco.

 

Así finalizamos esta entrada del dia de hoy. Espero que les sirva de ayuda  a mis amigos de Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú y más!!

Recuerda que todo es posible en la vida, así que si no reúnes todos los requisitos en este mismo instante visualiza cómo podrías obtenerlos y trabaja en base a tus metas.

Si tienes dudas de cómo tramitar tu visa de estudiante en Irlanda y qué escuela te conviene más, escríbeme a info@isagencyireland.com

También puedes visitar www.isagencyireland.com 

 

Fuentes Oficiales Consultadas: 

Irish Statute Book 

INIS 

ICOS 

 Embassy of Ireland Mexico 

 

Comments